Come soddisfare la voglia di dolce senza sensi di colpa? La torta al cioccolato è la preferita di tutti da sempre ma, con l’arrivo dell’estate, vogliamo concederci un tocco di dolcezza senza mandare in fumo i sacrifici fatti in questi mesi per raggiungere la forma perfetta.
Quindi, deliziate il vostro palato con la ricetta della torta al cioccolato dietetica.
Torta al cioccolato dietetica: Ingredienti
Gli ingredienti necessari per una teglia da 18-20 cm di diametro sono essenzialmente 7.
Vi occorreranno:
– 333 grammi di acqua naturale a temperatura ambiente
– 225 grammi di farina 00
– 30 gocce di Diete Tic (dolcificante)
– 40 grammi di cacao amaro in polvere
– 15 grammi di lievito in polvere
– 1 fialetta di aroma alla vaniglia, o al rum o ancora all’arancia se lo preferite
– 1 cucchiaino di zucchero di canna a velo vanigliato.
Torta al cioccolato light: Ricetta
E’ molto semplice preparare questa torta. Iniziate il procedimento mescolando l’acqua con il Diete Tic e l’aroma di vaniglia, unite poi la farina setacciata, il lievito e il cacao amaro.
Per ottenere un risultato ottimale vi consigliamo di mescolare il preparato con delle fruste elettriche affinchè acquisti aria e, quindi, volume.
Rivestite lo stampo con della carta forno e versate l’impasto al suo interno.
Se dovesse sembrarvi un po’ troppo liquido, non preoccupatevi e procedete senza timori.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti: una volta trascorso il tempo indicato fate la prova dello stuzzicadenti per accertarvi che la torta sia ben cotta. In caso contrario, prolungate la cottura di altri 10 minuti e rifate la prova.
Quando la torta al cioccolato sarà finalmente cotta, lasciatela raffreddare nel forno spento e chiuso. Spolverizzate con lo zucchero di canna a velo vanigliato e assaporate il gusto della cioccolata senza sensi di colpa.
Dividendo la torta in 10 fette, la conta calorica equivale a 92 calorie per fetta.
Questa ricetta è ideale anche per chi seguisse un regime alimentare vegano, poichè priva di latte, uova, burro e zucchero raffinato.
Ricette light: Tortini al cioccolato dietetici
Rispettando sempre un regime alimentare dietetico, potete provare anche la ricetta dei tortini al cioccolato dietetici: una golosità senza burro o grassi eccessivi.
Pochi gli ingredienti:
– 200 gr di farina
– 200 gr di zucchero di canna a velo
– 150 gr di cacao in polvere amaro
– 250 ml di latte scremato
– 1 bustina di lievito.
Unite tutti gli ingredienti secchi e aggiungete il latte un po’ alla volta mescolando energicamente. Versate il composto negli stampini e infornate per 30 minuti a 180 gradi.